Апрель 2018

PostHeaderIcon Менеджер продаж – самая востребованная специальность

Менеджер продаж – самая востребованная специальность

Еще год назад можно было найти работу даже тому, у кого не было опыта работы. Но сегодня этот процесс занимает много времени и нервов. Да и требования к соискателю повысились. Наверное, единственная сфера, которая продолжает предлагать вакансии – это сфера продаж.

В благополучные времена вакансий для менеджеров было предостаточно. Появлялись все новые и новые компании, которые нанимали работников. Но сейчас много кто начинает сокращать штат, тем самым перестраховываясь от будущих снижений продаж. Нужны ли в такой ситуации специалисты по продажам. Согласно статистике, эта профессия является самой востребованной.

Кризис на самом деле заставляет экономить. Люди начинают меньше покупать. Получается, что продавать становиться сложнее. Так и есть. Поэтому фирмы не могут экономить на таких работниках, как менеджерах по продажам. Ведь товар все равно нужно будет продать. От прибыли зависит благосостояние компании. Именно поэтому данная специальность является самой востребованной.

Менеджер продаж – самая востребованная специальность

Но что же тогда изменилось? Почему, когда соискатель приходит на собеседование, получает отказ. Скорее всего, изменились требования для таких вакансий. Ведь, если раньше для активных продаж необходимо было выдержка и упорство, то в кризисные времена этого не достаточно. Человек должен обладать невиданным спокойствием и уметь держать все свои эмоции при себе. Ведь часть можно услышать в свой адрес не самую нормативную лексику, и при этом еще нужно с энтузиазмом двигаться дальше.

Сегодня, для того, что бы сохранять уровни продаж на достойном уровне, менеджеру необходимо найти подход к самому трудному покупателю, но получается так, что самые трудные все. Поэтому и такой рост на эту специальность.

PostHeaderIcon Кто такие тайные покупатели?

Таинственные, или тайные покупатели появились на российском рынке товаров и услуг не так давно.

Кто такие тайные покупатели?

Эти люди помогают компании узнать о внутренних процессах и недостатках в организации услуг. Кроме этого, специально обученных людей посылают и в «стан врага» — конкурента, чтобы тайно узнать о местном уровне сервиса для клиентов и возможно перенять какой-то опыт.Тайные покупатели (англ. вариант mystery shopping) — это обычные люди без специального образования, но обученные специальной методике, по которой работают в месте дислокации. Тайные покупатели должны быть беспристрастными, честными и ответственными, иначе их данные нельзя будет считать достоверными. Есть даже специальные информационные базы уже проверенных специалистов такого рода, которых наиболее часто привлекают к работе.Любой таинственный покупатель получает оплату за свой труд.

Кто такие тайные покупатели?

Это, конечно, не постоянный заработок, но хорошая подработка, например, для домохозяек, пенсионеров, студентов. Тайный покупатель просто необходим фирме, у которой вдруг снизился оборот, уменьшилось количество клиентов. То, что посланный человек работает на владельца фирмы, никто не знает, поэтому показывают уровень обслуживания и ситуацию такой, какая она есть.Вследствие этого можно выявить, как работают продавцы, знают ли они свой товар, прилагает ли продавец усилия, чтобы продать товар, как общаются продавцы с клиентами и между собой. Перед тем, как идти на задание, тайный покупатель получает цели и задачи, в соответствии с которыми он должен работать. Работа тайного покупателя состоит в личных визитах на объект исследования, звонках по телефону или контрольных закупках в магазинах. По выполнении работы заполняется анкета.

 

PostHeaderIcon Опоздание на работу: чего ждать работнику?

Каждый из нас хоть раз за годы своей жизни куда-либо опаздывал, а в особенности на работу, однако для одних это всего лишь единичный случай, который не имеет повторения, а для вторых – закономерность, некий распорядок дня, а потому без систематических опозданий не проходит ни один день.

 работник

Согласно трудовому кодексу опоздание на работу не предусматривает увольнение нерадивого работника, однако во многих компаниях и на предприятиях существует трудовая дисциплина, нарушение которой влечет за собой применение особых установленных законодательством штрафных санкций. Как правило, опоздание на работу приравнивается к категории, так называемых, дисциплинарных проступков, однако если такие нарушения происходят постоянно, работодатель может поставить вопрос об увольнении такого сотрудника.

 работник

Если же опоздание произошло первый раз, сотрудник получает выговор от руководителя и пишет объяснительную записку или же ему выносится письменное предупреждение. В случае повторного опоздания сотрудника ждет выговор со стороны начальства, а вот в случае с третьим опозданием может быть принято решение о его увольнении.

 

PostHeaderIcon Бизнес вкусный и ароматный

Где бы вы ни оказались, в офисе, кинотеатре, на вокзале или даже в больнице – везде обнаружите кофе-автомат.

бизнес

Многие уже забыли, что не так давно эти аппараты были для нас экзотикой, но теперь прочно вошли в повседневность. Даже заядлые кофеманы, которые по лишь по аромату распознают степень обжарки и могут часами рассказывать, чем кенийский кофе отличается от колумбийского, признают, что современные кофе-машины готовят напиток отличного качества.Руководители предпочитают однажды принять решение и купить кофе автомат в офис, чем выслушивать оправдания от отсутствующих, наблюдать возню с чайничками или видеть сонные лица, когда атмосферные фронты снова изменили свой маршрут. Разумный руководитель понимает, что встреча коллег за чашечкой кофе, в неформальной обстановке, может служить для отдыха и импульса к новым действиям одновременно. Если говорить о кофе-автоматах в общественных местах, то заметим, что современные аппараты имеют расширенный спектр функций и учитывают самые различные вкусовые предпочтения: кофе из зерен или герметичных капсул со специальными рецептурами, капучино, шоколад, макачино.

бизнес

Видимо, спектр напитков будет расти пропорционально росту конкуренции. Аппараты современных производителей могут работать автономно, без оператора, и с независимой системой водоснабжения. Двусторонняя связь посредством GPRS-соединения, диагностика основных узлов, изменение рецептур приготовления – этот бизнес перестал быть «простеньким», но продолжает оставаться «лакомым кусочком». Может, стоит купить кофе-автомат, да что мелочиться – лучше десяток, и ощутить себя кофейным бароном? Рост продаж аппаратов, уверенный выход на рынок лучших производителей, в том числе итальянских и испанских, подтверждает, что это современный и надежный сегмент для вложений. Кроме того, вкусный и ароматный.

==================================================================================================================================================================================================================================================================== Яндекс.Метрика